今年までに、食べようと思う料理リスト作る
まずは、炊き込みご飯
栗ご飯 さつまいもご飯 大根人参ごぼうと薄揚げと寿司飯の 五目炊き込み
それぞれ 5合炊く。全部、私が 一人で食べる。誰にもあげない。
味噌汁は、定番なんで、パス。
牛肉食べたかった。。いや、すこーしは食べてたよ。きっと。
だけど、本格的に食べたら、アレルギー出る。。
これは、本当に、やばそうな時、最期の晩餐に食べるから、キープにしとく。
豚肉。大好き。どんな部位でも、好き。
鶏肉。大好き。どんな部位でも、好き。
一度しか食べたことがない。猪肉。。もう一度食べたい。
そいえば、羊食べたことがない。どんな味なんだろ。。。
ワニも食べたことがない。ピラニアも。。鶏肉の味がするとは聞いたことがある。いいなあ・・・食べてみたい。
パンは、自分で作ったのが一番うまい!
自分の体調に合わせて、その日のトッピングを決められる。
私は、納豆が一番好きだああ!
納豆サンドは、究極の納豆の味わい方である。あれは、食わなければ死ねない。
問題は、発酵食品である。
私は、大根の漬物が大好きだ。特に、浅漬は、一本まるまる朝食べあげる。
とりあえず、リスト作りだ。
はじめよう。